网投十大信誉平台

手机版
  • 1
  • 2
学校文化
  • 学校精神:不一样的生命,一样的精彩。
  • 办学使命:修生命潜能,创智慧人生,建幸福学校。
  • 校训: 智高行正,持之以恒。
  • 校风:讲求规范,追求特色,争当优秀 。
  • 教风:善于指导,有效管理,提升质量,体验成功 。
  • 学风:坐得住、学得进、守规章、端仪表、能自主、会合作 。
您的位置:首页 >校园资讯>校园动态>详细内容

网投十大信誉平台:校园动态

如何提高学生作业的有效性
网投十大信誉平台激智沙龙活动一

来源: 发布时间:2020-11-06 15:53:36 浏览次数: 【字体:

2020年11月4日下午,在网投十大信誉平台教学管理处金阳主任的主持下,开展了一次题为“如何提高作业的有效性”的沙龙活动。网投十大信誉平台缪陈亚副校长及全体教研组长、备课组长参与了活动。

活动开始,金主任出示了国家教育部关于作业数量、时间,教师要认真批改作业,杜绝将学生作业变成家长作业方面的政策,引发了在场组长们的热议。

5b4441fe51d2499bb0b690bc41761ccf.jpg

语文教研组长夏伟老师认为班级任课教师之间应当沟通协调,控制好学生一天的作业量。英语教研组长王静老师认为,文科背默作业带回家,其余的练习、阅读都要在课堂完成才有效果。数学教研组长钱华老师认为,理科作业只要针对当堂的知识点精选针对性的试题当堂训练,学生达标了就行,不要数量上的胜利,要质量上的保障。初二语文备课组长组王艳杰老师认为作业布置可以分层,多进行方法上的指导,但是,初一英语备课组长周琼老师认为,分层也有不好的地方,会给一些不想写作业的学生提供借口。初三数学备课组长李国平老师说,那就内心上分层,作业内容上不分层,分层会让一些学生觉得心理上不能接受。初二语文备课组长强成利老师认为能力型作业教师可以搭一把手,尽量放在学校完成。初二英语备课组长张静老师认为可以多鼓励,展示优秀的作业,树立榜样,带动学生认真完成作业。在场的每一位组长都有自己不同的想法,大家进行着思维的碰撞。

806713bb19084a9bac25efd81db6b356.jpg

在组长们激烈的讨论后,缪副校长做了总结发言,他觉得大家的发言都很精彩,都是结合我校教学实际中的问题提出的有效措施,缪副校长强调作业是连接课堂和课后的纽带,是提升教育教学质量的一个保障,在处理作业的问题上不仅要符合国家大政方针,也要结合我校的实际,每一个班级的任课教师都要协调好作业的时间,特别是期中、期末考试前,要考虑学生的身心健康,布置的作业要智慧的分层,要精选试题,题海战术只能胜在一时,长此以往带来的必将是负面影响。

62345e5cece346b08c226738efea3e5e.jpg

通过此次沙龙活动,集中了教研组长、备课组长的智慧,为网投十大信誉平台今后提高学生作业的有效性提供了可以借鉴的方法,之后,教学管理处会针对这一问题继续深入研究下去,将好的办法运用到今后的教学中去,为更好的提升学校整体教学质量服务。(推送人:郑慧敏  审核人:张莹莹)

网投十大信誉平台-十大老牌网赌信誉平台